現在位置:HOMEの中の健康・福祉・子育ての中の地域福祉から野々市市地域福祉計画・地域福祉活動計画(第2期)(案)パブリックコメントの募集

更新日: 2018年1月16日
福祉総務課 地域福祉係電話番号: 076-227-6061 fukushi@city.nonoichi.lg.jp

ご意見の提出期間中において、計画案に対して提出されたご意見はございませんでした。ご協力ありがとうございました。

野々市市地域福祉計画・地域福祉活動計画は、地域福祉の課題を総合的にとらえ、本市に必要な地域福祉の活動や仕組みづくりを、地域社会を構成するさまざまな立場の人が、協力して推進していくことを目的としています。本市では、地域福祉を担う市社会福祉協議会と協働で策定しています。
 本計画の策定から5年が経過したことから、進捗状況及び事業の実績の検証や、地域座談会でのご意見を踏まえ、野々市市地域福祉計画・地域福祉活動計画(第2期)(案)を策定いたしました。
 次の要領でパブリックコメントを行いますので、様々な視点から、意見・提言をお寄せください。

●パブリックコメントの対象

野々市市地域福祉計画・地域福祉活動計画(第2期)(案)(1,377kbyte)

●意見等募集の目的

学識経験者、福祉関係者等の代表者からなる野々市市地域福祉計画・地域福祉活動計画策定委員会からのご意見やご提言を踏まえて策定した野々市市地域福祉計画・地域福祉活動計画(第2期)(案)をより良いものとするため、広く市民の皆様からのご意見やご提言をお伺いするものです。

●意見等募集の期間

ご意見の募集は終了いたしました。ありがとうございました。

●意見等を提出できる方

・野々市市に住所のある方
・野々市市内の事務所や事業所にお勤めの方
・野々市市内に事務所や事業所をお持ちの方
・野々市市内の学校に在学する方
・その他、野々市市地域福祉計画・地域福祉活動計画(第2期)(案)について利害関係を有する個人又は法人

●意見等の提出方法

・郵送、電子メール、ファクス又は文書持参のいずれかの方法によるものとします。
・電話や口頭での意見等の募集には応じません。
・応募には、氏名、住所、年齢、野々市市地域福祉計画・地域福祉活動計画(第2期)(案)に対する意見等を記載してください。
・必要事項が記載されていない場合には、意見等として取り扱わない場合があります。

●計画(案)の閲覧とパブリックコメント様式の入手方法

・計画(案)の閲覧
   市ホームページ又は、福祉総務課(市役所1階)窓口でご覧になることができます。

・パブリックコメント様式の入手方法
   市ホームページからダウンロード又は、福祉総務課(市役所1階)窓口で入手して
  ください。
   なお、必要事項が記載されていれば、任意の様式でも応募することができます。

パブリックコメント様式(Word版)(31kbyte)

パブリックコメント様式(PDF版)(68kbyte)

●意見等の公表

提出された意見等の内容、提出された意見等に対する本市の考え方、また、意見等を受けて野々市市地域福祉計画・地域福祉活動計画(第2期)(案)を修正した場合には、その修正箇所を市ホームページに掲載しお知らせします。
なお、公表の際には、ご意見等をいただいた方の氏名、住所、年齢は公表いたしません。

●意見等の提出先

次のいずれかの方法により提出してください。

1.郵送による場合
(宛先)〒921-8510
     石川県野々市市三納一丁目1番地
     野々市市健康福祉部 福祉総務課 地域福祉係
2.電子メールによる場合
(メールアドレス)fukushi@city.nonoichi.lg.jp
3.ファクスによる場合
(ファックス番号)076-227-6251
4.文書持参による場合
市役所1階 7番窓口 福祉総務課までご持参ください。
 (平日の8時30分から17時15分の間にご持参ください)

●その他

・提出されたご意見等について、提出者個人への回答はいたしかねます。
 ・提出されたご意見等のうち、類似した意見などについては、意図が変わらない程度に
 編集し、取りまとめたうえで公表する場合があります。
 ・パブリックコメントの募集は、具体的な意見等の収集を目的としていますので、募集
 内容と明らかに関係のないご意見や、明らかに悪意を持ったご意見と判断される場合
 には、このパブリックコメントに対する意見として取り扱いません。
 ・お預かりした個人情報は、野々市市個人情報保護条例に基づき適正に管理し、公表
 することはありません。

ジャンル健康・福祉・子育て
├大人の健康
│├健康診査
│├健康相談