現在位置:HOMEの中の開かれた市政の中のパブリックコメントの中の野々市市のパブリックコメントから野々市市教育ユニバーサルプラン(教育振興基本計画)の中間評価及び見直し(案)パブリックコメント

更新日: 2017年10月2日
教育総務課 庶務係電話番号: 076-227-6113 kyouiku_soumu@city.nonoichi.lg.jp

教育ユニバーサルプラン(教育振興基本計画)は、本市の中長期的な展望に立った教育行政の方向性及び基本的な施策と目標を明らかにすることを目的とした計画です。
 本計画は、策定から5年を経過したことから、進捗状況や事業の実績を検証し、野々市市教育ユニバーサルプラン(教育振興基本計画)の中間評価及び見直し(案)を策定いたしました。
 次の要領でパブリックコメントを行いますので、様々な視点から、意見・提言をお寄せください。

パブリックコメントの対象

野々市市教育ユニバーサルプラン(教育振興基本計画)の中間評価及び見直し(案) (8,197kbyte)pdf

意見等の公表

提出された意見等の内容、提出された意見等に対する本市の考え方、また、意見等を受けて野々市市教育ユニバーサルプラン(教育振興基本計画)の中間評価及び見直し(案)を修正した場合には、その修正箇所を市ホームページに掲載し、お知らせすることとしています。
 公表の際には、御意見をいただいた方の氏名、住所、年齢は公表いたしません。

意見等募集の目的

学識経験者、市関係機関等の代表者からなる野々市市教育ユニバーサルプラン推進委員会からの御意見、御提言を踏まえて策定した野々市市教育ユニバーサルプラン(教育振興基本計画)の中間評価及び見直し(案)をより良いものとするため、広く市民の皆様からの御意見、御提言をお伺いするものです。

意見等募集の期間

10月2日(月曜日)から1031日(火曜日)まで

意見等を提出できる方

○ 野々市市内に住所のある方
○ 野々市市内の事務所や事業所にお勤めの方
○ 野々市市内に事務所や事業所をお持ちの方
○ 野々市市内の学校に在学する方
○ その他、野々市市教育ユニバーサルプラン(教育振興基本計画)の中間評価及び見直し(案)に利害関係を有する個人又は法人

意見等の提出方法

○ 郵送、電子メール、ファックス又は文書の持参のいずれかの方法によるものとします。
○ 電話や口頭での意見等の募集には応じません。
○ 応募には、氏名、住所、年齢、野々市市教育ユニバーサルプラン(教育振興基本計画)の中間評価及び見直し(案)に対する意見等を記載してください。
○ 必要事項が記載されていない場合には、意見等として取り扱わない場合があります。

計画の閲覧とパブリックコメント様式の入手方法

野々市市教育ユニバーサルプラン(教育振興基本計画)の中間評価及び見直し(案)は、市ホームページと教育総務課(市役所3階)窓口でご覧になることができます。
 また、パブリックコメントの様式は、市ホームページからダウンロードしていただくか、教育総務課(市役所3階)窓口で入手してください。
 なお、必要事項が記載されていれば、任意の様式でも応募することができます。

パブリックコメント様式(Word版)  (32kbyte)doc
パブリックコメント様式(PDF版)  (84kbyte)pdf

意見等の提出先

次のいずれかの方法により提出してください。
【郵送による場合】
  〒921-8510 野々市市三納一丁目1番地
  野々市市教育委員会事務局 教育文化部教育総務課 庶務係

【電子メールによる場合】
  kyouiku_soumu@city.nonoichi.lg.jp ←こちらのアドレスにメールを送信ください。

【ファクスによる場合】
  野々市市教育委員会事務局 教育文化部教育総務課 庶務係
  076-227-6258

【文書持参の場合】
  市役所3階19番窓口 教育総務課 窓口までご持参ください。
 (平日の8時30分から17時15分の間にご持参ください)

その他

○ 提出された御意見について、提出者個人への回答はいたしかねます。
○ 提出された御意見等のうち、類似した御意見などについては、意図が変わらない程度に編集し、取りまとめた上で公表する場合があります。
○ パブリックコメントの募集は、具体的な御意見等の収集を目的としています。募集内容とは明らかに関係のない御意見や、明らかに悪意を持った御意見であると判断される場合には、このパブリックコメントに対する意見として取り扱いません。
○ お預かりした個人情報は、野々市市個人情報保護条例に基づき適正に管理し、公表することはありません。