かぶら寿し
塩漬けにしたかぶらで、塩漬けにしたぶりの薄切りを挟み込み、細く切った人参や昆布などとともに、米麹で漬け込んで醗酵させたお寿しです。
ぶりの水揚げが最盛期となる冬の名産です。
「かぶら寿しを食べないと正月が来た気がしない」と言われるほど、加賀百万石の時代から愛され続けている歴史のある食べ物です。
株式会社ぶった農産<外部リンク> 電話番号:(076)248-0760
塩漬けにしたかぶらで、塩漬けにしたぶりの薄切りを挟み込み、細く切った人参や昆布などとともに、米麹で漬け込んで醗酵させたお寿しです。
ぶりの水揚げが最盛期となる冬の名産です。
「かぶら寿しを食べないと正月が来た気がしない」と言われるほど、加賀百万石の時代から愛され続けている歴史のある食べ物です。
株式会社ぶった農産<外部リンク> 電話番号:(076)248-0760